Die jungen Judokas waren erfolgreich in Slowenien

Artikel bewerten
(0 Stimmen)
Die jungen Judokas in ihrer Siegerpose und mit den Medaillen. Die jungen Judokas in ihrer Siegerpose und mit den Medaillen.

Mit fünf der jüngsten Kämpfer vom Verein machte sich der Judo TUS Feldbach zum „Apo­­lon Open 2019” nach Slowenien auf den Weg. Es war für fast alle das erste Turnier im Ausland und daher ein ganz besonderes Event für die Kids im Alter von 8 bis 9 Jahren. Bei 510 Teilnehmern aus elf Nationen waren harte und spannende Kämpfe vorprogrammiert, doch die Feldbacher zeigten keine Angst und wirkten so routiniert, als hätten sie nie etwas anderes gemacht. Niklas Hausleitner (U10) erreichte da­bei den 1. Platz, Noah Huber (U10) den 2. ebenso Laura Groß-Gombotz (U10), Alexander Theißl (U12) belegte den 5. Platz. Das schwerste Los hatte Michael Schmal­hart (U12). Er konnte 18 Geg­ner in seiner Gewichtsklasse zählen, doch er kämpfte konzentriert und zeigte vollen Einsatz. ­Eine Platzierung ging sich aber leider nicht aus. Mit den Feldbachern mitangereist waren die jungen Judokas vom Union-Judo-Klub Kirchbach: Mit Patrick Reicht (U10), Sarah Gangl, Sebastian Wurzinger (beide U12), Christoph Gangl, Julian Hofer (beide U14) und Dominik Reicht (U16) waren die Kirchbacher in allen Altersklassen vertreten. Einen besonders tollen Erfolg erreichte Patrick Reicht. Der junge Südoststeirer zeigte, dass er aktuell in Topform ist und gewann jeden seiner drei Kämpfe vorzeitig mit Ippon. Abschließend wurde Patrick mit der Goldmedaille und zum „Besten Kämpfer U10“ ausgezeichnet.

Letzte Änderung am Freitag, 22 Februar 2019 10:53